Oh goldener Herbst… Dieses Jahr verwöhnt er uns wirklich mit viel Sonne und herrlichen Farben. Was passt da nicht besser dazu als eine leckere fruchtig, leicht scharfe rote Beetesuppe?
Und bevor ich euch nun zu sehr mit meiner Schwärmerei über den Herbst langweile komme ich lieber zum Rezept.
Für 4 Portionen:
4-5 Frühlingszwiebeln
500 g rote Beete (ich habe gegarte verwendet)
Etwas Ingwer
1-2 Orangen
Salz, Pfeffer, Zimt
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Die rote Beete und das weiße der Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und anbraten. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Den Saft und geriebene Schale der Orange dazu geben, Ingwer klein schneiden und mit dem Gewürzen zusammen abschmecken.
25 min köcheln lassen, pürieren und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren.
Klingt simple? Ist es auch und doch so lecker..
Ich wünsche euch viel Spaß beim nach kochen..
Eure Küchenfee
Zsuzsa
4 Kommentare
Mich würde ja auch das Rezept zu dem Brot dazu interessieren. Sieht mega aus!
Oh ja, dass steht auch schon auf meiner to do Liste.. Kommt ganz bald – versprochen..
Das ist ja eine lustige Kombination. Habe davon bisher noch nichts gehört. Aber ich probiere die Rote Beete und Kokossuppe mal selber aus und lasse mich von dem Geschmack überraschen.
Ich koche diese Suppe seit 4 Jahren für meine Kunden und bisher waren alle sehr begeistert.
Also einfach mal ausprobieren.